Пирог с яблоками и смородиной - десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.
Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины - смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.
Другие рецепты пирогов
Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:
Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.
Ингредиенты для пирога с яблоками и смородиной
Рецепт пирога с яблоками и смородиной
Ягоды смородины следует вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Потом их необходимо положить в миску и засыпать двумя столовыми ложками муки, хорошо обвалять.
Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и ванилином.
Хорошо взбиваем до получения густоватой массы.
Понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем всю муку - получится очень плотная масса.
Белки до упругих пиков взбиваем в отдельной миске.
Понемногу перекладываем белки в тесто и перемешиваем.
Таким образом взбитые белки полностью вмешиваем в тесто.
Высыпаем в тесто ягоды.
Немного можно оставить для украшения верха пирога.
Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Выливаем тесто в смазанную форму.
Яблоко моем и вытираем досуха. Нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Укладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.
Посыпаем оставшимися ягодами смородины.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут.
Перекладываем готовый десерт на блюдо. Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту