Пирог с яблоками и смородиной - десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.

Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины - смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.

Другие рецепты пирогов

Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:

Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.

Ингредиенты для пирога с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 120 гСахар 100 г
Ванилин 1 гСоль 0,5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.Разрыхлитель 0,5 ч.л.

для начинки

Черная смородина 0,5 ст.Яблоко 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и смородиной

  1. Пирог с яблоками и смородиной: Обваливаем ягоды в муке

    Ягоды смородины следует вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Потом их необходимо положить в миску и засыпать двумя столовыми ложками муки, хорошо обвалять.

  2. Пирог с яблоками и смородиной: Соединяем яичные желтки с сахаром, солью и ванилином

    Белки отделяем от желтков. Желтки кладем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и ванилином.

  3. Пирог с яблоками и смородиной: Взбиваем до получения густоватой массы

    Хорошо взбиваем до получения густоватой массы.

  4. Пирог с яблоками и смородиной: Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем

    Понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

  5. Пирог с яблоками и смородиной: Добавляем всю муку в тесто

    Вмешиваем всю муку - получится очень плотная масса.

  6. Пирог с яблоками и смородиной: Взбиваем белки

    Белки до упругих пиков взбиваем в отдельной миске.

  7. Пирог с яблоками и смородиной: Понемногу добавляем белки в тесто

    Понемногу перекладываем белки в тесто и перемешиваем.

  8. Пирог с яблоками и смородиной: Полностью вмешиваем в тесто взбитые белки

    Таким образом взбитые белки полностью вмешиваем  в тесто.

  9. Пирог с яблоками и смородиной: Высыпаем в тесто ягоды

    Высыпаем в тесто ягоды.

    Немного можно оставить для украшения верха пирога.

  10. Пирог с яблоками и смородиной: Перемешиваем тесто лопаткой

    Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

  11. Пирог с яблоками и смородиной: Выливаем тесто в смазанную форму

    Выливаем тесто в смазанную форму.

  12. Пирог с яблоками и смородиной: Укладываем нарезанные яблоки в тесто

    Яблоко моем и вытираем досуха. Нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Укладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.

  13. Пирог с яблоками и смородиной: Посыпаем оставшимися ягодами смородины

    Посыпаем оставшимися ягодами смородины.

  14. Пирог с яблоками и смородиной: Выпекаем пирог в духовке

    Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 25-30 минут.

  15. Пирог с яблоками и смородиной

    Перекладываем готовый десерт на блюдо. Пирог готов к подаче!

Приятного аппетита!