Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.

Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.

Неклассический вариант

Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.

А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:

Ингредиенты для Цветаевского пирога с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Рецепт Цветаевского пирога с яблоками

  1. Цветаевский пирог с яблоками: Просеять муку

    Для теста необходимо взять все ингредиенты комнатной температуры. Просеиваем муку в миску.

  2. Цветаевский пирог с яблоками: Добавить яйца

    Разбиваем в миску с мукой яйца.

  3. Цветаевский пирог с яблоками: Добавить сливочное масло

    Добавляем мягкое сливочное масло.

  4. Цветаевский пирог с яблоками: Добавить сахар

    Далее в миску отправляем сахарный песок.

  5. Цветаевский пирог с яблоками: Собрать ингредиенты ложкой

    Собираем все ингредиенты сначала ложкой.

  6. Цветаевский пирог с яблоками: Взбить миксером

    Потом с помощью миксера доводим до однородной массы.

  7. Цветаевский пирог с яблоками: Нарезать яблоки

    Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем кожуру, вынимаем из плодов сердцевину и нарезаем красивыми дольками.

    Чтобы дольки яблок быстро не потемнели на воздухе, сбрызгиваем их лимонным соком.

  8. Цветаевский пирог с яблоками: Выкладываем тесто и яблоки в форму

    Форму застилаем пергаментной пекарской бумагой и всю поверхность смазываем маслом. На дно формы выливаем подготовленное ранее тесто. Сверху красиво выкладываем дольки яблок.

  9. Цветаевский пирог с яблоками: Запекаем пирог

    Пирог ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 190°С. По истечении 35–40 минут пирог достаем из духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  10. Цветаевский пирог с яблоками: Переложить пирог на блюдо

    После того как пирог остыл, достаем его из формы. Перекладываем на блюдо и подаем на стол.

  11. Цветаевский пирог с яблоками

    Цветаевский пирог с яблоками готов!

    Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится, а сам пирог порадует необыкновенным яблочным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!