Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.
Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.
Неклассический вариант
Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.
А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:
Ингредиенты для Цветаевского пирога с яблоками
Рецепт Цветаевского пирога с яблоками
Для теста необходимо взять все ингредиенты комнатной температуры. Просеиваем муку в миску.
Разбиваем в миску с мукой яйца.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Далее в миску отправляем сахарный песок.
Собираем все ингредиенты сначала ложкой.
Потом с помощью миксера доводим до однородной массы.
Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем кожуру, вынимаем из плодов сердцевину и нарезаем красивыми дольками.
Чтобы дольки яблок быстро не потемнели на воздухе, сбрызгиваем их лимонным соком.
Форму застилаем пергаментной пекарской бумагой и всю поверхность смазываем маслом. На дно формы выливаем подготовленное ранее тесто. Сверху красиво выкладываем дольки яблок.
Пирог ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 190°С. По истечении 35–40 минут пирог достаем из духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
После того как пирог остыл, достаем его из формы. Перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Цветаевский пирог с яблоками готов!
Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится, а сам пирог порадует необыкновенным яблочным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту