Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!
Настоящее совершенство
Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.
Как подать
Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пирога со сливами
Как приготовить пирог со сливами
Растительное масло выливаем в подходящую для приготовления теста емкость.
Туда же отправляем необходимое по рецепту количество молока.
Затем насыпаем сахарный песок.
Творог разминаем вилкой и добавляем в емкость, где будем замешивать тесто. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
При помощи сита просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. После высыпаем в миску с творогом и остальными продуктами.
А теперь из всех подготовленных ингредиентов замешиваем легкое творожное тесто.
Растительным маслом смазываем форму для выпечки. Помещаем в нее тесто. Распределяем его по форме, аккуратно формируя бортики.
Сливы моем, освобождаем от косточек, сцеживаем полученный сок.
Теперь готовим заливку для пирога. Яйца куриные смешиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем к подготовленным ингредиентам крахмал, ванилин. С помощью миксера все хорошо взбиваем.
Выливаем полученную сметанную смесь на творожное тесто в форму.
Далее по поверхности заливки раскладываем половинки слив. Затем моем красную смородину и укладываем ягоды в промежутках между сливами.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 35 минут. После извлекаем его из духового шкафа и ждем, пока остынет, чтобы достать из формы.
Пирог со сливой готов! Таким ароматным десертом не стыдно и гостей угостить, и домашних порадовать.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте София .Подскажите чем можно заменить сливы?
Ксения, сливу можно смело заменить персиком, абрикосом. Однажды и с вишней пробовала. Тоже получается неплохо.