Приготовим пирог из сдобного дрожжевого теста и сладкой яблочной начинки.

Тесто у пирога получается пышным, мягким и очень ароматным. А начинка получается настолько сочной, ароматной и вкусной, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка пирога.

Яблоки в начинке можно дополнить какой-нибудь ягодой, например, смородиной. С ягодами вкус пирога становится более свежим, ярким и необычным.

Ингредиенты


Дрожжевой яблочный пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Сухие дрожжи - 15 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 75 г

    для начинки

  • Сахар - 50 г
  • Корица - 2 ч.л.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

    дополнительно

  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог

  1. Дрожжевой яблочный пирог: Перемешать муку

    Муку соединить в большой миске с сахаром, солью и дрожжами. Перемешать.

    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей. Технология приготовления теста может отличаться от данной в этом рецепте.

  2. Дрожжевой яблочный пирог: Добавить растопленное масло

    В муку влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Дрожжевой яблочный пирог: Замесить тесто

    Замесить тесто и поместить в тепло на час или больше, в зависимости от дрожжей.

  4. Дрожжевой яблочный пирог: Порезать яблоки

    Пока тесто на расстойке, можно приготовить начинку.

    Яблоки почистить и удалить семена. Затем нарезать не очень тонкими ломтиками.

  5. Дрожжевой яблочный пирог: Приготовить начинку

    На сковороде на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла, высыпать яблоки. Добавить сахар и корицу, а также любимые специи по вкусу.

    Готовить под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут. Нужно дать испариться практически всему яблочному соку. Потом нужно яблочную начинку остудить.

  6. Дрожжевой яблочный пирог: Раскатать тесто

    Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной до 1 сантиметра.

  7. Дрожжевой яблочный пирог: Переложить в форму и собрать пирог

    Перенести тесто в форму, излишки обрезать. Выложить яблочную начинку.

  8. Дрожжевой яблочный пирог: Нарезать полоски

    Обрезки собрать и раскатать в тонкий пласт, нарезать его на полоски шириной около 1-1,5 сантиметра.

  9. Дрожжевой яблочный пирог: Украсить пирог

    Из полос сплести на пироге решетку. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.

  10. Дрожжевой яблочный пирог: Выпекать до готовности

    Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

  11. Дрожжевой яблочный пирог готов

    Если планируете подать пирог теплым, то к нему идеально подойдет шарик ванильного мороженого или просто взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт