Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.

Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!

Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами

Пирог с яблоками и ягодами: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Ягоды - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и ягодами

  1. Пирог с яблоками и ягодами: Соединить яйца и масло

    В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.

    Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.

  2. Пирог с яблоками и ягодами: Добавить цедру

    Добавить цедру с лимона.

    Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.

  3. Пирог с яблоками и ягодами: Добавить молоко

    Влить подогретое молоко.

  4. Пирог с яблоками и ягодами: Добавить муку

    Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.

  5. Пирог с яблоками и ягодами: Перемешать

    Перемешать до однородного состояния.

  6. Пирог с яблоками и ягодами: Подготовить начинку

    Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.

    Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

  7. Пирог с яблоками и ягодами: Подготовить противень

    От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.

  8. Пирог с яблоками и ягодами: Тесто кладем на противень

    Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.

  9. Пирог с яблоками и ягодами: Пирог выпекаем до готовности

    На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.

    Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.

  10. Пирог с яблоками и ягодами: Соединить мед и лимонный сок

    В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.

  11. Пирог с яблоками и ягодами: Полить пирог заправкой

    Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.

    Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.

  12. Пирог с яблоками и ягодами

    Пирог с яблоками и ягодами готов!

Приятного аппетита!