Бисквитный яблочный пирог

Кухня: Русская
Бисквитный яблочный пирог
33 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Это один из самых простых яблочных пирогов, который можно приготовить для своих близких. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени.

Количество яблок

Для этого пирога я обычно использую два яблока среднего размера. Если взять одно яблоко, пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются. При использовании трёх яблок пирог выходит слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Поэтому я выбрала золотую середину — два средних яблока или одно очень большое.

Распределение яблок

Ради экономии времени я несколько раз выкладывала всю яблочную начинку одним слоем, но в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на две половинки: нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями.

Иногда, чтобы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом и выкладывают одной массой в форму. Это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате.

Дополнительные советы

В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Практически в каждой семье есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде перевёртыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

Вот еще несколько вариантов приготовления яблочных пирогов:

Ингредиенты

на 4 порции
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар 0,63 ст.
  • Яблоки 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

  1. Разбиваем яйца в миску

    Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

  2. Взбиваем яйца в легкую пену и продолжая взбивать добавляем сахар

    Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличится вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

  3. Когда масса увеличиться вдвое прекращаем взбивать и добавляем просеянную муку

    Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

  4. Осторожно перемешиваем муку с яйцами

    Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не растворится в яичной массе.

  5. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

  6. В смазанную маслом форму вливаем 1/3 часть теста

    Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

  7. Сверху кладем слой яблок и посыпаем их сахаром

    Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

  8. Выливаем сверху немного теста

    Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

  9. Кладем второй слой яблок и присыпаем их сахаром

    Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

  10. Выливаем все тесто и равномерно распределяем его

    Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

  11. Выпекаем пирог в духовке до румяной корочки

    Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

  12. Пирог с яблоками

    У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.

     

  13. Бисквитный пирог с яблоками

    Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
3 гЖиры
30 гУглеводы
172 ккалКалорийность

33 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Татьяна
20/10/2016 15:04

Это действительно самый вкусный пирог!!!! Чтобы не был мокрым или к примеру вместо яблок положить ягоды, то я к фруктам добавляю столовую ложку крахмала любого)))))

Повар
26/08/2016 22:39

Делал по рецепту теста хватило только на один слой яблок использовал маленькую форму для запекания.

Оксана
28/10/2019 15:36

Полный ужас!!!! Сладкий и не прожаренный.

Екатерина
15/07/2016 21:48

Спасибо огромное! Все так и получилось — тесто мягкое,хрустящая корочка))

Ирина
28/06/2016 19:16

Все получилось, очень вкусно! Я только готовила не с яблоками, а с нектарином (персик) и их карамелизировала предварительно.

Юля
19/11/2015 16:06

Я рада что у меня получился пирог) хотя я с выпечкой на «Вы». Маленький сынуля оценил!