Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.

Доступные продукты

Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.

Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.

Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками

для теста

Масло сливочное 83% 50 гСахарный песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.Овсяные хлопья 80 г

для начинки

Яблоки 2 шт.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Овсяный пирог с яблоками: Растопить сливочное масло

Шаг 1

Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.

Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.

Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.

Овсяный пирог с яблоками: Добавить сахар и яйца

Шаг 2

Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.

Овсяный пирог с яблоками: Хорошо перемешать

Шаг 3

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Овсяный пирог с яблоками: Перемешать тесто

Шаг 4

В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.

Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.

Овсяный пирог с яблоками: Перекладываем в форму

Шаг 5

Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.

Овсяный пирог с яблоками: Формируем яблочный слой

Шаг 6

Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.

Отправляем пирог в духовку.

Овсяный пирог с яблоками

Шаг 7

Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.

Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!

Приятного аппетита!