Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.
Доступные продукты
Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.
Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.
Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками
- Масло сливочное 83% - 50 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Овсяные хлопья - 80 г
для теста
- Яблоки - 2 шт.
для начинки
Рецепт овсяного пирога с яблоками
Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.
Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.
Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.
Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.
Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.
Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.
Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.
Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.
Отправляем пирог в духовку.
Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.
Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту