Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.

Доступные продукты

Для приготовления пирога используются продукты, присутствующие на кухне практически у каждого. При этом основные ингредиенты блюда очень полезны для человека – яблоки и овсянка содержат большое количество питательных веществ и витаминов, а также способствуют правильному пищеварению.

Яблоки можно посыпать сахаром и корицей. Сахар поможет создать легкую карамельную корочку на фруктах, а корица - придаст пирогу приятный пряный запах.

Ингредиенты для овсяного пирога с яблоками

    для теста

  • Масло сливочное 83% - 50 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья - 80 г

    для начинки

  • Яблоки - 2 шт.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

  1. Овсяный пирог с яблоками: Растопить сливочное масло

    Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.

    Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.

    Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.

  2. Овсяный пирог с яблоками: Добавить сахар и яйца

    Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.

  3. Овсяный пирог с яблоками: Хорошо перемешать

    Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

  4. Овсяный пирог с яблоками: Перемешать тесто

    В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.

    Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.

  5. Овсяный пирог с яблоками: Перекладываем в форму

    Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.

  6. Овсяный пирог с яблоками: Формируем яблочный слой

    Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.

    Отправляем пирог в духовку.

  7. Овсяный пирог с яблоками

    Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.

    Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!

Приятного аппетита!