Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!
Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.
Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!
Сервировка
Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.
А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?
Ингредиенты для пирога-перевертыша с яблоками
Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.
Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.
Яблоки выложить на дно формы.
Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.
Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.
Залить карамелью.
В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.
Взбить до пышности.
Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.
Снова взбить.
Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить достаточно крутое тесто.
Выложить тесто в форму.
Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.
Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.
Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.
У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.
Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.
Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
У меня тоже не получилась карамель, сахар так и не растворился или неверно указаны пропорции или автор скрывает какой то секрет
У меня не получилась карамель, никак сахар не растворялся, пришлось добавить немного воды.
Пирог пропекся, но для меня очень сладкий
Пирог готовится очень легко. На вид очень прилестный. Первый раз готовила перевёртыш и сразу получился. Очень вкусно, сын нахваливают. Спасибо за рецепт.
Я в восторге от этих рецептов.Такое ощущение, что я стала богаче и я что то смогу приготовить все что угодно. Спасибо вам за позитив.
Рада, что Вам понравилось!
Готовьте с удовольствием!