Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
Крем для шарлотки
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
- взбитые сливки;
- заварной крем;
- крем Шарлотт;
- сметанный крем;
- белковый крем - получаем шарлотку с корочкой из меренги;
- английский ванильный крем;
- крем из сгущенки;
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.
Ингредиенты для шарлотки со взбитыми сливками
Рецепт шарлотки со взбитыми сливками
В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.
Взбить при помощи миксера добела.
Масса увеличится белее, чем в 2 раза.
В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.
Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.
Перемешать яблоки и тесто.
Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.
Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.
Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.
В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для удобства можно использовать сахарную пудру.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.
Шарлотка со взбитыми сливками готова!
Теперь можно резать пирог и угощать близких!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту