Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

Крем для шарлотки

Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

Ингредиенты для шарлотки со взбитыми сливками

Шарлотка со взбитыми сливками: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 160 гСахар 200 г
Яйца куриные 5 шт.Разрыхлитель 1 г
Яблоки 1-2 шт.

для крема

Сливки 200 гСахар 100 г

дополнительно

Черешня 10 шт.

    Рецепт шарлотки со взбитыми сливками

  1. Шарлотка со взбитыми сливками: Сахар соединить с яйцами

    В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.

  2. Шарлотка со взбитыми сливками: Взбить добела

    Взбить при помощи миксера добела.

    Масса увеличится белее, чем в 2 раза.

  3. Шарлотка со взбитыми сливками: Добавить муку

    В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Шарлотка со взбитыми сливками: Хорошо перемешать

    Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.

  5. Шарлотка со взбитыми сливками: Добавить яблоки

    Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.

    Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.

  6. Шарлотка со взбитыми сливками: Перемешать яблоки с тестом

    Перемешать яблоки и тесто.

  7. Шарлотка со взбитыми сливками: Выпекаем тесто

    Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.

    Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.

  8. Шарлотка со взбитыми сливками: Готовим крем

    Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.

    В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для  удобства можно использовать сахарную пудру.

  9. Шарлотка со взбитыми сливками: Пирог должен остыть

    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

  10. Шарлотка со взбитыми сливками: Пирог украсить кремом

    Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.

  11. Шарлотка со взбитыми сливками

    Шарлотка со взбитыми сливками готова!

    Теперь можно резать пирог и угощать близких!

Приятного аппетита!