Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.
Хлеб для шарлотки
Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.
Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.
Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!
Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку из белого хлеба
Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.
Соединим молоко, сахар и яйца.
Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.
Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.
Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.
Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.
Снова все перемешаем.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.
Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.
Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту