Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Шарлотка из белого хлеба: Ингредиенты
  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
  • Хлеб пшеничный - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар-песок - 70 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Корица молотая - 7 г
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Пудра сахарная - 20 г

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

  1. Шарлотка из белого хлеба: Подготовить хлеб

    Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

  2. Шарлотка из белого хлеба: Соединить молоко и яйца

    Соединим молоко, сахар и яйца.

  3. Шарлотка из белого хлеба: Все перемешать

    Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

  4. Шарлотка из белого хлеба: Добавить взбитые яйца в хлеб

    Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

  5. Шарлотка из белого хлеба: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

  6. Шарлотка из белого хлеба: Порезать яблоки

    Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

  7. Шарлотка из белого хлеба: Добавить яблоки в хлеб

    Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

  8. Шарлотка из белого хлеба: Все перемешать

    Снова все перемешаем.

  9. Шарлотка из белого хлеба: Переложить в форму

    Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

    Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

  10. Шарлотка из белого хлеба: Выпекаем до готовности

    Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

  11. Шарлотка из белого хлеба готова

    Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!