Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.
Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.
Ингредиенты

для теста
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 120 г
- Молоко 200 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
для начинки
- Горошек замороженный 100 г
- Морковь 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Соль 1 г
- Куриное филе 200 г
Как приготовить
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе.
Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом. Консистенция теста получается как на оладьи.
В тесто добавить горошек. Если берете замороженный, его следует разморозить.
Морковь и цукини нужно либо натереть на крупной терке, либо же нарезать тонкими полосками и добавить в тесто. Курицу следует обжарить с солью и перцем и тоже добавить в тесто.
Ломтиками цукини можно украсить пирог сверху, как в 6 шаге.
Можно использовать цукини или обычные кабачки.
Также в тесто можно добавить любую зелень и специи по вкусу.
Форму смазать растительным маслом и на дно положить лист пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.
Размеры формы 20 на 20 сантиметров.
Сверху хаотично разложить тонкие ломтики цукини и натереть пармезан.
Выпекать пирог примерно 30-40 минут при 180°С.
Подавать такой пирог можно горячи, но и в холодном виде он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт заливного пирога с курицей и кабачками
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
9 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
175 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту