Заливной пирог с курицей и кабачками

Заливной пирог с курицей и кабачками
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.

Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.

Ингредиенты

Заливной пирог с курицей и кабачками: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 120 г
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

для начинки

  • Горошек замороженный 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль 1 г
  • Куриное филе 200 г

Как приготовить

  1. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 1.

    Для теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе.

    Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в миску с тестом. Консистенция теста получается как на оладьи.

  2. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 2.

    В тесто добавить горошек. Если берете замороженный, его следует разморозить.

  3. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 3.

    Морковь и цукини нужно либо натереть на крупной терке, либо же нарезать тонкими полосками и добавить в тесто. Курицу следует обжарить с солью и перцем и тоже добавить в тесто.

    Ломтиками цукини можно украсить пирог сверху, как в 6 шаге.

    Можно использовать цукини или обычные кабачки.

  4. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 4.

    Также в тесто можно добавить любую зелень и специи по вкусу.

  5. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 5.

    Форму смазать растительным маслом и на дно положить лист пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.

    Размеры формы 20 на 20 сантиметров.

  6. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 6.

    Сверху хаотично разложить тонкие ломтики цукини и натереть пармезан.

  7. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 7.

    Выпекать пирог примерно 30-40 минут при 180°С.

  8. Заливной пирог с курицей и кабачками: фото к шагу 8.

    Подавать такой пирог можно горячи, но и в холодном виде он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт заливного пирога с курицей и кабачками

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
9 гЖиры
16 гУглеводы
175 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar