Для того чтобы приготовить по-настоящему рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, нужно подготовить крупу. Если все сделать правильно, то рисинки остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга. Мы уделим особое внимание процессу подготовки риса, который влияет на вкус и консистенцию каши.
Готовую кашу постящиеся и вегетарианцы могут заправить растительным маслом или полить жиром с жареным луком, а остальные – сливочным маслом.
Ингредиенты

- Рис пропаренный 100 г
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить рис в мультиварке
Рис перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.
Выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой и посолить.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой "Меню" выбрать режим "Рис" и нажать на кнопку "Старт". Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Рассыпчатый рис в мультиварке готов!
При подаче можно заправить его сливочным или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
7 г | Жиры |
23 г | Углеводы |
169 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту