Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.

Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали "добро".

Ингредиенты


Рис с помидорами и кукурузой: Ингредиенты
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Масло сливочное - 65 г
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с кукурузой и помидорами

  1. Рис промываем до прозрачной воды

    Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить.

  2. Помидоры режем на 4 части

    Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части.

    Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера.

  3. Сыр трем на терке, а петрушку мелко режем

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  4. Зеленый лук измельчаем

    Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками.

  5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость

    Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке.

  6. Варим рис до готовности

    Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  7. Кладем рис на раскаленную сковороду со сливочным маслом

    Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании.

  8. Добавляем помидоры, кукурузу и зелень

    К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу.

  9. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение 5 минут

    Всё перемешать и жарить ещё 7–8 минут.

  10. Рис с помидорами и кукурузой готов

    Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

    Еще рекомендую приготовить рис по-милански.

Приятного аппетита!