По данному рецепту каша рисовая с бананом получается не только очень сытной, но еще и довольно вкусной и ароматной. Для ее приготовления можно использовать рис круглый или длиннозерный. Подавать такую молочную кашу лучше к столу пока она горячая. Если вы не любите бананы, тогда можете их заменить цукатами, изюмом и прочими добавками.

Ингредиенты


Рисовая каша с бананом: Ингредиенты
  • Рис - 1 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 2 ст.

Как приготовить

  1. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 1.

    Рис тщательно вымойте под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

    Выложите рис в ковш, добавьте соль и кипящую воду. Поставьте ковш на плиту, доведите до кипения и варите на маленьком огне пока рис не загустеет, а вода практически вся не впитается. Не забывайте периодически перемешивать рис.

  2. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 2.

    Затем влейте в кашу горячее молоко.

  3. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и варите на минимальном огне до готовности, периодически перемешивая кашу. На это потребуется 20-30 минут.

    Важно, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюли. Чем толще дно посуды, тем меньше шансов, что каша пригорит.

  4. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 4.

    Готовую кашу нужно накрыть крышкой и замотать полотенцем.

    Для того чтобы каша была особенно вкусной, ее можно накрыть крышкой и отправить на паровую баню на 10-15 минут.

  5. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 5.

    Добавьте в готовую кашу сливочное масло. Перемешайте ее ложкой.

  6. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 6.

    Очистите и нарежьте банан.

  7. Рисовая каша с бананом: фото к шагу 7.

    Выложите в красивую пиалу кашу, сверху выложите кусочки банана.

Приятного аппетита!