По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют обжаренный на сковороде фарш с овощами. Ингредиенты условные, поэтому смело можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, кроме перечисленных.

Подавать такое блюдо можно без ничего, а можно приготовить к нему еще какой-то овощной салат.

Ингредиенты


Перловка с фаршем и овощами: Ингредиенты
  • Фарш свиной - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перловка - 100 г
  • Соль - 7 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 20 мл

Как приготовить перловку с фаршем и овощами

  1. Перловка с фаршем и овощами: фото к шагу 1.

    Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками.

  2. Перловка с фаршем и овощами: фото к шагу 2.

    На сковороду налейте масло растительное. Выложите овощи, обжарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите фарш и обжарьте все вместе в течение 7 минут.

  3. Перловка с фаршем и овощами: фото к шагу 3.

    Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и помидор.

  4. Перловка с фаршем и овощами: фото к шагу 4.

    Тушите все вместе в течение еще 8 минут на умеренном огне.

  5. Перловка с фаршем и овощами: фото к шагу 5.

    Перловку отварите в отдельной кастрюле в течение 25-30 минут. Выложите готовую перловку к фаршу с овощами. Хорошо перемешайте.

  6. Перловка с фаршем и овощами: фото к шагу 6.

    Выложите блюдо в пиалу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!