По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют обжаренный на сковороде фарш с овощами. Ингредиенты условные, поэтому смело можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, кроме перечисленных.
Подавать такое блюдо можно без ничего, а можно приготовить к нему еще какой-то овощной салат.
Ингредиенты
Как приготовить перловку с фаршем и овощами
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками.
На сковороду налейте масло растительное. Выложите овощи, обжарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите фарш и обжарьте все вместе в течение 7 минут.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и помидор.
Тушите все вместе в течение еще 8 минут на умеренном огне.
Перловку отварите в отдельной кастрюле в течение 25-30 минут. Выложите готовую перловку к фаршу с овощами. Хорошо перемешайте.
Выложите блюдо в пиалу и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий