Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то можно использовать обычные шампиньоны, как в этом рецепте. Каждый вид грибов придаёт супу свой особый грибной аромат. Единственное, нужно помнить о том, что разные лесные грибы, требуют разной предварительной обработки.

В последнее время стали популярными грибные супы с различными крупами. В представленном супе я использовала рис. Получается сытно, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты


Грибной суп с рисом без картошки: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 200 г
  • Вода - 750 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Рис длиннозёрный - 40 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить грибной суп с рисом

  1. Режем шампиньоны пластинками

    Грибы, у меня шампиньоны, почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  2. Варим грибы в течение 30 минут

    Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поварить около 30 минут.

  3. Репчатый лук мелко режем

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  4. Обжариваем лук на сковороде

    Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полумягкости.

  5. Добавляем в сковороду шампиньоны

    Шампиньоны вынуть из отвара и переложить в сковороду к луку.

  6. Слегка обжариваем грибы

    Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания грибов.

  7. В грибном отваре варим рис

    Грибной отвар процедить, довести до кипения и опустить в него тщательно промытый рис.

  8. Варим рис до готовности

    Поварить рис до мягкости.

  9. Добавляем в кастрюлю грибы и варим суп 3 минуты

    В бульон выложить грибную массу.

    Суп поварить в течение 3–4 минут.

  10. Грибной суп с рисом без картошки готов

    Грибной суп можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

    При желании можно также приготовить нежный грибной суп со сливками.

Приятного аппетита!