Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то можно использовать обычные шампиньоны, как в этом рецепте. Каждый вид грибов придаёт супу свой особый грибной аромат. Единственное, нужно помнить о том, что разные лесные грибы, требуют разной предварительной обработки.
В последнее время стали популярными грибные супы с различными крупами. В представленном супе я использовала рис. Получается сытно, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Как приготовить грибной суп с рисом
Грибы, у меня шампиньоны, почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поварить около 30 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полумягкости.
Шампиньоны вынуть из отвара и переложить в сковороду к луку.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания грибов.
Грибной отвар процедить, довести до кипения и опустить в него тщательно промытый рис.
Поварить рис до мягкости.
В бульон выложить грибную массу.
Суп поварить в течение 3–4 минут.
Грибной суп можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
При желании можно также приготовить нежный грибной суп со сливками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту