Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.
Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.
Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!
Ингредиенты
Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке
Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.
В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.
Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.
В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.
Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.
Перловая каша с мясом в мультиварке готова!
В мультиварке можно приготовить перловую кашу с тушенкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту