Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.

Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.

Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!

Ингредиенты


Перловая каша со свининой в мультиварке: Ингредиенты
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Свинина - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке

  1. Промываем крупу

    Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.

  2. Режем мясо кусочками

    Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Режем лук и трем морковь

    Луковицу очистить и измельчить.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  4. Обжариваем мясо в мультиварке

    В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.

  5. Жарим мясо 10 минут

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.

  6. Добавляем лук и морковь

    Добавить лук и морковь.

  7. Обжариваем все вместе 3 минуты

    Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.

  8. Добавляем перловку и специи

    В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.

  9. Добавляем воду в мультиварку и включаем режим Плов

    Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.

  10. Закрываем кружку и готовим до окончания программы

    Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.

  11. Из готовой каши убираем лавровый лист и добавляем масло

    В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.

  12. Оставляем кашу томиться в течение 20 минут

    Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.

  13. Перловая каша с мясом в мультиварке готова

    Перловая каша с мясом в мультиварке готова!

    В мультиварке можно приготовить перловую кашу с тушенкой.

     

Приятного аппетита!