Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.

Ингредиенты


Овощной плов с кабачками: Ингредиенты
  • Рис круглый - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить овощной плов с кабачками

  1. Режем лук и морковь

    Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.

  2. Режем кабачки кусочками

    Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.

  3. Обжариваем овощи на сковороде

    Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.

  4. Добавляем рис и чеснок

    Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.

  5. Добавляем воду и варим до готовности

    Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.

  6. Овощной плов с кабачками готов

    Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.

    Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.

Приятного аппетита!