Предлагаю приготовить рис с горошком и морковью. Особая прелесть этого гарнира в том, что он быстро готовится, а получается сочно, ароматно и вкусно. Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимум усилий и времени.
Выбирая разные сорта риса, вы можете получать новые варианты этого гарнира. А дополнив рецепт разными овощами и специями, вы получите изысканное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук нужно нарезать четвертькольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.
Морковь, нарезанную соломкой обжарить отдельно от лука.
В кастрюлю, в которой собираетесь готовить рис, высыпать обжаренный лук.
Сюда же в кастрюлю добавить обжаренную морковь, горошек и рис. Горошек можно не размораживать.
В кастрюлю долить воды, посолить и добавить специи по вкусу. На плите довести рис до кипения. Затем на минимальном огне довести до готовности.
В готовый рис добавить нарубленный укроп и можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту