Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.

Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты


Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке: Ингредиенты
  • Булгур - 1 ст.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 150 г
  • Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке

  1. Куриное филе режем кусочками

    Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.

  2. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке

    Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

  3. Отправляем куриное филе в мультиварку

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем в чашу куриное филе, закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка", также подойдет режим "Жарка", ориентируйтесь на температурный режим вашей мультиварки. Сначала из филе выделится много мясного сока, затем минут 8-10 мясо тушится, периодически его перемешиваем.

  4. Жарим мясо до румяной корочки

    Еще минут 5-7 мясо обжаривается до румяной корочки.

  5. Добавляем к курице морковь и лук и жарим до мягкости

    Добавляем к курице лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей, в течение 4-5 минут, не забываем периодически перемешивать.

  6. Всыпаем в чашу мультиварки булгур

    Выключаем режим "Выпечка" или "Жарка". Закладываем в чашу булгур, промывать его не нужно: смотрите этикетку производителя, некоторые сотра булгура промывают. Добавляем любимые специи, я добавила сушеный базилик.

  7. Добавляем в чашу чернослив

    Чернослив промываем, если есть косточки, удаляем. Нарезаем чернослив кусочками. Отправляем его в мультиварку.

  8. Вливаем волу и специи по вкусу

    Вливаем воду, солим по вкусу, перемешиваем.

  9. Включаем нужную программу и ждем звукового сигнала

    Готовим при закрытой крышке на режиме "Плов" или "Крупа", до готовности. Этот режим автоматический, ждем звукового сигнала мультиварки.

  10. Плов из булгура с курицей в мультиварке готов

    Наш плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Подаем плов с любыми соленьями или с салатом из свежих овощей. При подаче по желанию посыпаем мелко порезанной зеленью лука или укропа.

Приятного аппетита!