Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.
Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке
Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем в чашу куриное филе, закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка", также подойдет режим "Жарка", ориентируйтесь на температурный режим вашей мультиварки. Сначала из филе выделится много мясного сока, затем минут 8-10 мясо тушится, периодически его перемешиваем.
Еще минут 5-7 мясо обжаривается до румяной корочки.
Добавляем к курице лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей, в течение 4-5 минут, не забываем периодически перемешивать.
Выключаем режим "Выпечка" или "Жарка". Закладываем в чашу булгур, промывать его не нужно: смотрите этикетку производителя, некоторые сотра булгура промывают. Добавляем любимые специи, я добавила сушеный базилик.
Чернослив промываем, если есть косточки, удаляем. Нарезаем чернослив кусочками. Отправляем его в мультиварку.
Вливаем воду, солим по вкусу, перемешиваем.
Готовим при закрытой крышке на режиме "Плов" или "Крупа", до готовности. Этот режим автоматический, ждем звукового сигнала мультиварки.
Наш плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Подаем плов с любыми соленьями или с салатом из свежих овощей. При подаче по желанию посыпаем мелко порезанной зеленью лука или укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту