Для того чтобы приготовить по-настоящему рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, нужно подготовить крупу. Если все сделать правильно, то рисинки остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга. Мы уделим особое внимание процессу подготовки риса, который влияет на вкус и консистенцию каши.

Готовую кашу постящиеся и вегетарианцы могут заправить растительным маслом или полить жиром с жареным луком, а остальные – сливочным маслом.

Ингредиенты


Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке: Ингредиенты
  • Рис пропаренный - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рис в мультиварке

  1. Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке: фото к шагу 1

    Рис перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке: фото к шагу 2

    Выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой и посолить.

  3. Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке: фото к шагу 3

    Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой "Меню" выбрать режим "Рис" и нажать на кнопку "Старт". Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

  4. Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке: фото к шагу 4

    Рассыпчатый рис в мультиварке готов!

    При подаче можно заправить его сливочным или растительным маслом.

Приятного аппетита!