Для того чтобы приготовить по-настоящему рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, нужно подготовить крупу. Если все сделать правильно, то рисинки остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга. Мы уделим особое внимание процессу подготовки риса, который влияет на вкус и консистенцию каши.
Готовую кашу постящиеся и вегетарианцы могут заправить растительным маслом или полить жиром с жареным луком, а остальные – сливочным маслом.
Ингредиенты
Как приготовить рис в мультиварке
Рис перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.
Выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой и посолить.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой "Меню" выбрать режим "Рис" и нажать на кнопку "Старт". Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Рассыпчатый рис в мультиварке готов!
При подаче можно заправить его сливочным или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту