Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей или домочадцев. Основными ингредиентами классического ризотто являются: рис, сливочное масло и пармезан.
Ризотто хорошо тем, что можно экспериментировать с различными добавками. Его готовят с морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. Сегодня приготовим ризотто с тыквой. Любители этого овоща оценят по достоинству этот вариант ризотто.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте оливковое масло и 20 грамм сливочного масла, выложите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение пару минут, добавьте тыкву.
Обжаривайте тыкву в течение 4-5 минут.
Добавьте рис, перемешайте.
Добавьте еще 20 грамм сливочного масла.
Влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут.
На этом этапе добавляйте воду или бульон частями, по 150-200 мл, как выпаривается часть воды, подливайте следующую партию.
Добавьте семена тмина.
Когда рис будет готов, добавьте соль, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и тертый мелко пармезан.
Перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте ризотто горячим, присыпав немного пармезаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий