Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей или домочадцев. Основными ингредиентами классического ризотто являются: рис, сливочное масло и пармезан.

Ризотто хорошо тем, что можно экспериментировать с различными добавками. Его готовят с морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. Сегодня приготовим ризотто с тыквой. Любители этого овоща оценят по достоинству этот вариант ризотто.

Ингредиенты


Ризотто с тыквой и сыром: Ингредиенты
  • Рис - 1 ст.
  • Тыква свежая - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Тмин семена - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вино белое - 1 ст.
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 1.

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

  2. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 2.

    Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

  3. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 3.

    В сковороде нагрейте оливковое масло и 20 грамм сливочного масла, выложите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение пару минут, добавьте тыкву.

  4. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 4.

    Обжаривайте тыкву в течение 4-5 минут.

  5. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 5.

    Добавьте рис, перемешайте.

  6. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 6.

    Добавьте еще 20 грамм сливочного масла.

  7. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 7.

    Влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут.

  8. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 8.

    На этом этапе добавляйте воду или бульон частями, по 150-200 мл, как выпаривается часть воды, подливайте следующую партию.

    Добавьте семена тмина.

  9. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 9.

    Когда рис будет готов, добавьте соль, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и тертый мелко пармезан.

    Перемешайте и снимите с плиты.

  10. Ризотто с тыквой и сыром: фото к шагу 10.

    Подавайте ризотто горячим, присыпав немного пармезаном.

Приятного аппетита!