Приготовим гречневую кашу с баклажанами и овощами. В этом году нашла для себя и своих близких очень интересный и вкусный рецепт - гречка с пикантной заправкой. Нам настолько он понравился, что готовим его довольно таки часто. Тем более сезон баклажанов в самом разгаре.
Очень интересное сочетание гречки с обжаренными баклажанами и ароматной пикантной овощной заправкой с добавлением чеснока и зелени. Кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую - попробуйте! Думаю, понравится всем. Такая гречка хороша как в теплом, так в холодном виде. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с мясом или рыбой.
Ингредиенты
Как приготовить
2 небольшие луковицы очистите и нарежьте кубиком.
Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на куски.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками.
Подготовленные овощи: лук, перец и помидоры выложите в чашу блендера.
Измельчите овощи в пюре.
Зелень, чеснок и острый перец чили также измельчите в пюре.
Гречку промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Баклажаны промойте небольшими кусочками и обжарьте до румяности на растительном масле.
Добавьте к баклажанам измельченные овощи, перемешайте и тушите 3 минуты.
Добавьте готовую гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу, потушите вместе 2- 3 минуты и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту