Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой
9 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Ингредиенты

Морковь по-корейски с приправой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Морковь 800 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки 2 ч.л.
  • Растительное масло 60 г
  • Уксус 9% 30 г
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

  1. Морковь по-корейски с приправой: Морковь натереть на терке

    Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Морковь по-корейски с приправой: Добавить сахар

    Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Морковь по-корейски с приправой: Добавить приправу

    Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. Морковь по-корейски с приправой: Добавить уксус

    На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Морковь по-корейски с приправой: Добавить масло

    Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Морковь по-корейски с приправой: Добавить чеснок

    Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Морковь по-корейски с приправой готова

    Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
6 гЖиры
12 гУглеводы
106 ккалКалорийность

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Сергей
14/09/2019 08:49

Идеальный рецепт,буду советовать всем друзьям и знакомым!

Вован
07/04/2023 17:34

Спасибо большое вам за рецепт получилось очень вкусно. Большенство написано в рецептах что масло подсолнечное нужно нагреть и влить в морковь , так делал морковка получалась темная и вареная . А тут получилось все огонь. Ещё раз большое спасибо. Долго искал такой рецепт

Имя
09/01/2022 19:13

А соль вообще не нужна?

ответ для Имя

Часто в состав приправы для корейской морковки уже есть соль, но если вам попалась упаковка без нее, то можно добавить 1 ч.л. с небольшой горкой соли.

Ксю
16/09/2021 12:46

Рецепт отличный,но меня интересует можно ли морковь закрутить на зиму,или только сразу надо есть?

Татьяна
03/12/2021 16:49
ответ для Ксю

А зачем её закручивать? Морковь доступна круглый год и готовится легко и быстро. Разве что если вообще заняться нечем

Елена
04/01/2023 20:29
ответ для Ксю

Закрыла на зиму, только стерилизовали минут 7 банки 0.5 если мало жидкости, то можно долить немного воды) Просто был ооочень хороший урожай, некуда было девать и хранить негде :)

Наталья
15/11/2023 17:20

Извините за прямоту, но рецепт отвратительный. Пресная морковка без соли. В итоге посмотрела рецепты корейской моркови на других сайтах, добавила соль, масло и уксус. Поставила в холодильник настаиваться. Опять на ночь 😂

Майса
03/12/2023 23:14

Очень красивые, аппетитные, вкусные,сочитающие, доступные,классные салаты просто супер!!!