Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.
Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.
Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.
Доступная закуска
Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.
Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.
Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.
Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.
Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.
Ингредиенты

- Морковь 800 г
- Сахар 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Приправа для корейской морковки 2 ч.л.
- Растительное масло 60 г
- Уксус 9% 30 г
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
Как приготовить морковь по-корейски с приправой
 - Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской. - Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом. 
 - Всыпать сахар к натертой морковке. - Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо. 
 - Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев. - Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика. 
 - На следующем этапе влить уксус к овощам. - С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок. 
 - Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки. - Греть и кипятить масло не нужно. 
 - Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой. - Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. 
 - Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась. - Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу. - Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки | 
| 6 г | Жиры | 
| 12 г | Углеводы | 
| 106 ккал | Калорийность | 


9 комментариев к кулинарному рецепту
Идеальный рецепт,буду советовать всем друзьям и знакомым!
Спасибо большое вам за рецепт получилось очень вкусно. Большенство написано в рецептах что масло подсолнечное нужно нагреть и влить в морковь , так делал морковка получалась темная и вареная . А тут получилось все огонь. Ещё раз большое спасибо. Долго искал такой рецепт
А соль вообще не нужна?
Часто в состав приправы для корейской морковки уже есть соль, но если вам попалась упаковка без нее, то можно добавить 1 ч.л. с небольшой горкой соли.
Рецепт отличный,но меня интересует можно ли морковь закрутить на зиму,или только сразу надо есть?
А зачем её закручивать? Морковь доступна круглый год и готовится легко и быстро. Разве что если вообще заняться нечем
Закрыла на зиму, только стерилизовали минут 7 банки 0.5 если мало жидкости, то можно долить немного воды) Просто был ооочень хороший урожай, некуда было девать и хранить негде :)
Извините за прямоту, но рецепт отвратительный. Пресная морковка без соли. В итоге посмотрела рецепты корейской моркови на других сайтах, добавила соль, масло и уксус. Поставила в холодильник настаиваться. Опять на ночь 😂
Очень красивые, аппетитные, вкусные,сочитающие, доступные,классные салаты просто супер!!!