Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес 

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски

Свиные уши по-корейски: Ингредиенты
Уши свиные 2 шт.Соевый соус 2 ст. л.
Сахарный песок 0.5 ч.л.Приправа для моркови по-корейски 2 ст. л.
Красный острый перец (по желанию) 0.3 ч.л.Чеснок 3 зубчика
Уксус яблочный 2 ст. л.Масло растительное 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Свиные уши по-корейски: Залить водой на час

Шаг 1

Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

Свиные уши по-корейски: Зачистить уши

Шаг 2

Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

Свиные уши по-корейски: Уши отварить

Шаг 3

Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

Свиные уши по-корейски: Уши остудить

Шаг 4

Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

Свиные уши по-корейски: Уши нарезать соломкой

Шаг 5

Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

Свиные уши по-корейски: Добавить соевый соус и сахар

Шаг 6

К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

Свиные уши по-корейски: Добавить специи

Шаг 7

Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

Свиные уши по-корейски: Добавить чеснок

Шаг 8

Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

Свиные уши по-корейски: Хорошо перемешать

Шаг 9

Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

Свиные уши по-корейски: Маринуем сутки

Шаг 10

И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

Свиные уши по-корейски

Шаг 11

Свиные уши по-корейски готовы!

Приятного аппетита!