Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.
Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.
Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.
Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.
Принципы приготовления
В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.
Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.
Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.
Ингредиенты
Как приготовить соленую горбуша под семгу
Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.
Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.
Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в полностью остывший маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.
Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.
Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.
Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
А горбушу положить в горячую соленую воду? Или остудить нужно?
конечно остудить, иначе рыба просто свариться. Солить рыбу в тузулке нужно в ледяной воде, можно даже в рассол с рыбой добавить лед
Попробовали этот рецепт. Ну во- первых нигде не сказано в какой момент класть в рассол рыбу. Положили, когда он был ещё немного теплым, градусов 40. В итоге рыба получилась вареная. А во-вторых безумно соленая. Видимо 2 столовые ложки на 500 грамм рыбы, как указано, это перебор.
Думаю все дело в том, что рыба сварилась :( Рыбу нужно добавлять в уже холодный маринад (уже исправили этот момент в рецепте) Вареное рыба/мясо из рассола впитывает соль, в отличии от сырой, которая при засаливании теряет часть влаги, уплотняется, но соль впитывает постепенно. Вот если передержать рыбу в маринаде, то… Отобразить все »
почему в тузлуке а я солю чавычу сухим посолом и тоже ум отъешь и почему в ледяной воде?