Сегодня у нас рецепт для любителей пикантных закусок. Готовим морковь по-корейски за 4 часа. В этот раз мы не будем использовать покупную приправу, а сделаем ее сами.

Еще при Союзе корейские эмигранты придумали вариант заменить дорогую и дефицитную пекинскую капусту доступной морковкой, приправляя ее остренькой заправкой. И вот с тех пор это недорогое блюдо стало очень популярным. Ему рады и в повседневном меню, и на праздничном столе. На мой взгляд, порция морковки по-корейски всегда кстати.

Ингредиенты


Морковь по-корейски за 4 часа: Ингредиенты
  • Морковь - 1 кг
  • Уксус 9% - 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Морковь по-корейски за 4 часа: фото к шагу 1.

    В глубокой миске смешиваем сахар, соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок и перец черный молотый.

  2. Морковь по-корейски за 4 часа: фото к шагу 2.

    Добавляем уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10 настояться.

  3. Морковь по-корейски за 4 часа: фото к шагу 3.

    Очищенную морковь натираем на терке для корейских закусок.

  4. Морковь по-корейски за 4 часа: фото к шагу 4.

    К моркови добавляем настоявшийся маринад. Хорошо перемешиваем.

  5. Морковь по-корейски за 4 часа: фото к шагу 5.

    Перекладываем морковь в удобную посудину, можно кастрюлю. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.

  6. Морковь по-корейски за 4 часа: фото к шагу 6.

    Морковь по-корейски готова! Яркая и ароматная корейская закуска на любом праздничном столе будет востребованной. Да и в повседневном рационе лишней не будет.

Приятного аппетита!