Сегодня у нас рецепт для любителей пикантных закусок. Готовим морковь по-корейски за 4 часа. В этот раз мы не будем использовать покупную приправу, а сделаем ее сами.
Еще при Союзе корейские эмигранты придумали вариант заменить дорогую и дефицитную пекинскую капусту доступной морковкой, приправляя ее остренькой заправкой. И вот с тех пор это недорогое блюдо стало очень популярным. Ему рады и в повседневном меню, и на праздничном столе. На мой взгляд, порция морковки по-корейски всегда кстати.
Ингредиенты
Как приготовить
В глубокой миске смешиваем сахар, соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок и перец черный молотый.
Добавляем уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10 настояться.
Очищенную морковь натираем на терке для корейских закусок.
К моркови добавляем настоявшийся маринад. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем морковь в удобную посудину, можно кастрюлю. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова! Яркая и ароматная корейская закуска на любом праздничном столе будет востребованной. Да и в повседневном рационе лишней не будет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий