Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.

P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Морковь - 1 кг
  • Грецкий орех - 10 шт.
  • Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Душистый молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски

  1. Морковка по-корейски: фото к шагу 1.

    Грецкие орехи очистить и положить в блендер.

  2. Морковка по-корейски: фото к шагу 2.

    Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.

  3. Морковка по-корейски: фото к шагу 3.

    Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

  4. Морковка по-корейски: фото к шагу 4.

    В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.

  5. Морковка по-корейски: фото к шагу 5.

    Все хорошо перемешать.

  6. Морковка по-корейски: фото к шагу 6.

    Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

  7. Морковка по-корейски: фото к шагу 7.

    Добавляем в морковь заправку.

  8. Морковка по-корейски: фото к шагу 8.

    Тщательно все перемешиваем.

  9. Морковка по-корейски: фото к шагу 9.

    Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.

  10. Морковка по-корейски

Приятного аппетита!