Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.

P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Морковь – 1 кг.

для заправки (приправы): Грецкий орех – 10 шт. Черный перец (молотый) – 0,25 ч. л. Соль – 1 ст. л. Душистый перец (молотый) – 0,5 ч. л. Сахар – 3 ст. л. Чеснок – 1 головка. Уксус – 2 ст. л. Растительное масло 4 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: сутки.

 

Ингредиенты рецепта "Морковка по-корейски"

  • Морковка - 1 кг.
  • Грецкий орех - 10 шт.
  • Черный молотый перец - 0,25 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Душистый молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски:

  1. Грецкие орехи очистить и положить в блендер.

  2. Грецкие орехи размолоть блендером или мелко-мелко покрошить ножом.

  3. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

  4. В отдельной емкости смешиваем орехи, черный перец, чеснок, душистый перец, уксус, масло, сахар и соль. Любители остренького могут добавить красный перец.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

  7. Добавляем в морковь заправку.

  8. Тщательно все перемешиваем.

  9. Морковку утрамбовать и накрыть пищевой пленкой. Морковь поставить в холодильник на ночь мариноваться.

  10. Морковка по-корейски

Приятного аппетита!