Огурцы с морковью по-корейски – рецепт яркой, аппетитной, сочной и пикантной закуски. Она идеально дополняет блюда из мяса и птицы, ее можно заворачивать в лаваш или использовать для салатов. Такие огурцы получаются невероятно вкусными. Будем использовать готовые специи для корейских салатов, а для более острой нотки добавим красный перец. Если вы любите закуски с огоньком, берите на заметку.
Ингредиенты
Как приготовить огурцы с морковью по-корейски
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть ее на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови.
Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть овощи на той же терке что и морковь.
Добавить в миску с огурцами и морковью все выбранные специи и измельченный чеснок.
Растительное масло немного подогреть на плите и добавить в миску, сразу же влить уксус.
Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на ночь. Утром подать аппетитную закуску к столу.
Острые огурцы с морковью по-корейски готовы.
Можно закрыть баночку пряных огурцов по-корейски на зиму.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Здравствуйте, спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно!