Огурцы с морковью по-корейски – рецепт яркой, аппетитной, сочной и пикантной закуски. Она идеально дополняет блюда из мяса и птицы, ее можно заворачивать в лаваш или использовать для салатов. Такие огурцы получаются невероятно вкусными. Будем использовать готовые специи для корейских салатов, а для более острой нотки добавим красный перец. Если вы любите закуски с огоньком, берите на заметку.

Ингредиенты


Огурцы с морковью по-корейски: Ингредиенты
  • Огурцы - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи для корейской моркови - 1 ст. л.
  • Чили перец - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Как приготовить огурцы с морковью по-корейски

  1. Морковь трем на терке

    Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть ее на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови.

  2. Огурцы трем на терке

    Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть овощи на той же терке что и морковь.

  3. Добавляем специи и чеснок

    Добавить в миску с огурцами и морковью все выбранные специи и измельченный чеснок.

  4. Добавляем масло и уксус

    Растительное масло немного подогреть на плите и добавить в миску, сразу же влить уксус.

  5. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться

    Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на ночь. Утром подать аппетитную закуску к столу.

  6. Огурцы с морковью по-корейски готовы

    Острые огурцы с морковью по-корейски готовы.

    Можно закрыть баночку пряных огурцов по-корейски на зиму.

Приятного аппетита!