Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.
Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.
Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.
Варианты начинки
Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.
Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо.
Ингредиенты для рулетиков с морковкой по-корейски
Рецепт рулетиков с морковкой по-корейски
Морковь чистим, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке для корейской моркови.
Для начинки можно также использовать и готовую морковь по-корейски. Но если позволяет время, то лучше и самим ее замариновать.
Помещаем натертую морковь в глубокую емкость и поливаем уксусом.
Чеснок также очищаем, промываем и измельчаем при помощи ножа.
К натертой моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, 2/3 части молотого перца, 60 мл подсолнечного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 30.
Теперь займемся мясом. Шейную часть свинины промываем, слегка просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Каждый кусочек хорошо отбиваем.
Затем полученные отбивные солим и перчим с двух сторон.
Для придания большей сочности можно смазать каждый кусочек чайной ложкой сметаны.
Далее на кусочек свинины выкладываем столовую ложку морковной начинки. 1/3 часть моркови по-корейски оставим для декорирования блюда.
Отбитые кусочки свинины сворачиваем рулетиками и закалываем зубочисткой.
Свиные рулетики жарим на сильном огне на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки 5-8 минут.
Свиные рулетики с морковкой по-корейски готовы! Подавать их будем, разрезав на части. Ложка моркови по-корейски, лепесток лимона… Ну что еще нужно для праздника желудка?
Это необычно вкусное блюдо будет востребованным и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Я люблю рецепты с корейской морковкой, сразу побежала делать)Очень вкусно получилось, корейская морковка в мясе и смотрится классно и готовится быстро, в общем супер-рецепт
София! Мне очень нравятся Ваши рецепты. Они все такие домашние. У меня так бабушка готовила. Но по фото Вы молодая девушка.
Готовила вчера рулетики по Вашему рецепту. Муж просто в восторге. Теперь, думаю, они станут частыми гостями у нас на ужин. Спасибо огромнющее. Спасибо, спасибо, спасибо!
Здравствуйте, Мария. Большое спасибо за комплимент. Я очень люблю готовить, поэтому все блюда, как говорится, приготовлены с любовью. Рулетики с корейской морковкой и моему мужу очень нравятся. Готовлю их достаточно часто. Вот только в порцию моркови для мужа кладу больше перца, он у меня большой любитель острого. Ну, а дети… Отобразить все »