Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.

Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.

Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.

Варианты начинки

Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.

Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо.

Ингредиенты для рулетиков с морковкой по-корейски

Рулетики с морковкой по-корейски: Ингредиенты

    для основы

  • Свинина - 400 г
  • Перец черный молотый - 4 щепотки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Сметана - 2 ст. л.

    для моркови по-корейски

  • Морковь - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,30 ч.л.

Рецепт рулетиков с морковкой по-корейски

  1. Рулетики с морковкой по-корейски: Моем, чистим и натираем морковь

    Морковь чистим, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке для корейской моркови.

    Для начинки можно также использовать и готовую морковь по-корейски. Но если позволяет время, то лучше и самим ее замариновать.

  2. Рулетики с морковкой по-корейски: Поливаем морковь уксусом

    Помещаем натертую морковь в глубокую емкость и поливаем уксусом.

  3. Рулетики с морковкой по-корейски: Измельчаем чеснок

    Чеснок также очищаем, промываем и измельчаем при помощи ножа.

  4. Рулетики с морковкой по-корейски: Добавляем к моркови чеснок, сахар, перец и подсолнечное масло

    К натертой моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, 2/3 части молотого перца, 60 мл подсолнечного масла.

  5. Рулетики с морковкой по-корейски: Оставляем морковь мариноваться

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 30.

  6. Рулетики с морковкой по-корейски: Нарезаем свинину

    Теперь займемся мясом. Шейную часть свинины промываем, слегка просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

  7. Рулетики с морковкой по-корейски: Отбиваем куски свинины

    Каждый кусочек хорошо отбиваем.

  8. Рулетики с морковкой по-корейски: Солим и перчим полученные отбивные

    Затем полученные отбивные солим и перчим с двух сторон.

    Для придания большей сочности можно смазать каждый кусочек чайной ложкой сметаны.

  9. Рулетики с морковкой по-корейски: Выкладываем на мясо морковь по-корейски

    Далее на кусочек свинины выкладываем столовую ложку морковной начинки. 1/3 часть моркови по-корейски оставим для декорирования блюда.

  10. Рулетики с морковкой по-корейски: Сворачиваем рулетики

    Отбитые кусочки свинины сворачиваем рулетиками и закалываем зубочисткой.

  11. Рулетики с морковкой по-корейски: Жарим рулетики на сковороде

    Свиные рулетики жарим на сильном огне на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки 5-8 минут.

  12. Рулетики с морковкой по-корейски

    Свиные рулетики с морковкой по-корейски готовы! Подавать их будем, разрезав на части. Ложка моркови по-корейски, лепесток лимона… Ну что еще нужно для праздника желудка?

    Это необычно вкусное блюдо будет востребованным и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!