Огурцы по-корейски на зиму – в меру острая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить не только впрок, но и на следующий день похрустеть с аппетитом.

Вариантов приготовления салатов с огурцами просто не пересчитать. Но как ни крути, все они очень похожи. И это не удивительно. Ведь используем мы практически одни и те же продукты, правда в разных пропорциях и составах. Но как же хотелось всегда чего-то особенного, с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Корейские нотки

Национальная кухня Кореи последнее время все популярнее. И все чаще на наших столах появляются ароматные и острые блюда. Порой они играют чуть ли не главную скрипку на празднике или семейном обеде. Их съедают в первую очередь. Огурцы по-корейски на зиму от привычной нам консервации отличаются необычным и ярким вкусом и ароматом за счет добавления определенного количества специй и аппетитным хрустом.

К чему подать

Огурцы по-корейски прекрасно подойдут практически к любому гарниру. Но вот с вареной молодой картошкой они особенно хороши.

Ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму: Ингредиенты
  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахарный песок - 0.5 ст.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 10 зубчиков

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

  1. Огурцы по-корейски на зиму: Заливаем огурцы водой

    Для начала заливаем огурцы холодной водой и оставляем их часа на 3, периодически меняя воду. За это время они восстановят свою упругость и плотность.

    Делаем это лишь в том случае, если огурцы куплены на рынке. Если вы собрали урожай на своей грядке буквально час назад, то этот шаг пропускаем.

  2. Огурцы по-корейски на зиму: Моем огурцы

    Далее огурцы тщательно моем и даем слегка подсохнуть. Срезаем с двух сторон хвостики.

  3. Огурцы по-корейски на зиму: Разрезаем огурцы

    Чтобы не перекладывать огурцы с посуды в посуду, сразу берем большую глубокую кастрюлю. Огурцы разрезаем сначала пополам. Далее каждую половинку на четыре части. У нас должны получиться брусочки.

  4. Огурцы по-корейски на зиму: Трем морковь

    Морковь натираем на терке для корейской моркови.

    Если таковой в доме не оказалось, то овощ вполне можно нарезать и тонкой длинной соломкой.

  5. Огурцы по-корейски на зиму: Давим чеснок

    Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс или чеснокодавилку.

  6. Огурцы по-корейски на зиму: Добавляем сахар, соль, чеснок

    Теперь добавляем сахар, соль по рецепту. Отправляем в кастрюлю также и чеснок.

  7. Огурцы по-корейски на зиму: Добавляем подсолнечное масло и уксус

    Наливаем подсолнечное масло и уксус.

  8. Огурцы по-корейски на зиму: Все перемешиваем

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Каждый огурчик должен быть смазан маринадом.

    Можно на этом этапе попробовать огурчик и довести заготовку до желаемого вкуса.

  9. Огурцы по-корейски на зиму: Отправляем кастрюлю в холодильник

    Теперь покрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем ее на сутки в холодильник.

  10. Огурцы по-корейски на зиму: Стерилизуем банки

    Перед тем как достать из холодильника кастрюлю с салатом, приготовим банки. Их необходимо обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить.

  11. Огурцы по-корейски на зиму: Достаем огурцы из холодильника

    Когда будут готовы емкости, достаем из холодильника салат. Снимаем пленку. Хорошо перемешиваем. За это время огурцы пустили свой сок, который смешался с маринадом. Его достаточно много. По сути, огурцы по-корейски уже готовы. Но чтобы сделать закатку на зиму, их необходимо еще простерилизовать.

  12. Огурцы по-корейски на зиму: Наполняем банки салатом

    Наполняем банки салатом, слегка прижимая его ложкой, до самого верха.

  13. Огурцы по-корейски на зиму: Доливаем маринад

    Доливаем маринад. Стараемся, чтобы салат был в жидкости.

  14. Огурцы по-корейски на зиму: Стерилизуем наполненные банки

    Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце и выставляем в нее банки, наполненные салатом, накрываем металлическими крышками. Вода должна доставать плечиков каждой емкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 10 минут после закипания.

  15. Огурцы по-корейски на зиму: Закатываем банки

    После стерилизации банки сразу же закатываем, переворачиваем донышками вверх и хорошо укутываем. Емкости в таком положении будут самостоятельно остывать около 2 суток. После этого банки можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

  16. Огурцы по-корейски на зиму

    Огурцы по-корейски на зиму готовы! Такая замечательная закуска способна простоять всю зиму. Только вряд ли сможет. Ведь огурцы по-корейски съедаются в первую очередь.

Приятного аппетита!