Огурцы по-корейски на зиму – в меру острая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить не только впрок, но и на следующий день похрустеть с аппетитом.
Вариантов приготовления салатов с огурцами просто не пересчитать. Но как ни крути, все они очень похожи. И это не удивительно. Ведь используем мы практически одни и те же продукты, правда в разных пропорциях и составах. Но как же хотелось всегда чего-то особенного, с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Корейские нотки
Национальная кухня Кореи последнее время все популярнее. И все чаще на наших столах появляются ароматные и острые блюда. Порой они играют чуть ли не главную скрипку на празднике или семейном обеде. Их съедают в первую очередь. Огурцы по-корейски на зиму от привычной нам консервации отличаются необычным и ярким вкусом и ароматом за счет добавления определенного количества специй и аппетитным хрустом.
К чему подать
Огурцы по-корейски прекрасно подойдут практически к любому гарниру. Но вот с вареной молодой картошкой они особенно хороши.
Ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
Для начала заливаем огурцы холодной водой и оставляем их часа на 3, периодически меняя воду. За это время они восстановят свою упругость и плотность.
Делаем это лишь в том случае, если огурцы куплены на рынке. Если вы собрали урожай на своей грядке буквально час назад, то этот шаг пропускаем.
Далее огурцы тщательно моем и даем слегка подсохнуть. Срезаем с двух сторон хвостики.
Чтобы не перекладывать огурцы с посуды в посуду, сразу берем большую глубокую кастрюлю. Огурцы разрезаем сначала пополам. Далее каждую половинку на четыре части. У нас должны получиться брусочки.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Если таковой в доме не оказалось, то овощ вполне можно нарезать и тонкой длинной соломкой.
Чеснок очищаем, ополаскиваем и пропускаем через пресс или чеснокодавилку.
Теперь добавляем сахар, соль по рецепту. Отправляем в кастрюлю также и чеснок.
Наливаем подсолнечное масло и уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Каждый огурчик должен быть смазан маринадом.
Можно на этом этапе попробовать огурчик и довести заготовку до желаемого вкуса.
Теперь покрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем ее на сутки в холодильник.
Перед тем как достать из холодильника кастрюлю с салатом, приготовим банки. Их необходимо обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить.
Когда будут готовы емкости, достаем из холодильника салат. Снимаем пленку. Хорошо перемешиваем. За это время огурцы пустили свой сок, который смешался с маринадом. Его достаточно много. По сути, огурцы по-корейски уже готовы. Но чтобы сделать закатку на зиму, их необходимо еще простерилизовать.
Наполняем банки салатом, слегка прижимая его ложкой, до самого верха.
Доливаем маринад. Стараемся, чтобы салат был в жидкости.
Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце и выставляем в нее банки, наполненные салатом, накрываем металлическими крышками. Вода должна доставать плечиков каждой емкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 10 минут после закипания.
После стерилизации банки сразу же закатываем, переворачиваем донышками вверх и хорошо укутываем. Емкости в таком положении будут самостоятельно остывать около 2 суток. После этого банки можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.
Огурцы по-корейски на зиму готовы! Такая замечательная закуска способна простоять всю зиму. Только вряд ли сможет. Ведь огурцы по-корейски съедаются в первую очередь.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Рецепт замечательный!,получается очень вкусно. Спасибо..