Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.

В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Ингредиенты


Скумбрия маринованная по-корейски: Ингредиенты
  • Скумбрия - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кетчуп томатный - 4 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

Как приготовить маринованную скумбрию в томатном соусе с луком

  1. В сотейник кладем соль, сахар и специи

    В сотейник выложите соль, сахар, перец и лавровый лист.

  2. Добавляем томатный соус, воду и растительное масло

    Добавьте кетчуп, воду и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  3. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с плиты

    Снимите с плиты и влейте уксус, перемешайте.

  4. Рыбу чистим, удаляем кости и шкурку

    Рыбу разделайте на 2 филе, без кожи и костей.

  5. Режем скумбрию на кусочки

    Нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Лук режем полукольцами

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Слоями укладываем рыбу и лук в подходящую емкость

    В подходящую емкость выложите слоями: рыбу и лук.

  8. Заливаем скумбрию соусом, даем остыть и прячем в холодильник на сутки

    Залейте горячим томатным соусом. Накройте крышкой или тарелкой.

    Оставьте немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.

  9. Скумбрия маринованная по-корейски готова

    Скумбрия маринованная по-корейски готова. Через сутки вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно подавать к столу! С картофельным пюре с зеленью и чесноком она просто идеальна.

Приятного аппетита!