Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.
В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.
Ингредиенты
Как приготовить маринованную скумбрию в томатном соусе с луком
В сотейник выложите соль, сахар, перец и лавровый лист.
Добавьте кетчуп, воду и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Снимите с плиты и влейте уксус, перемешайте.
Рыбу разделайте на 2 филе, без кожи и костей.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В подходящую емкость выложите слоями: рыбу и лук.
Залейте горячим томатным соусом. Накройте крышкой или тарелкой.
Оставьте немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.
Скумбрия маринованная по-корейски готова. Через сутки вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно подавать к столу! С картофельным пюре с зеленью и чесноком она просто идеальна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту