Предлагаю приготовить куриные оладьи с кукурузой и стручковой фасолью. По этому рецепту оладьи получаются особенно сочными: во-первых, благодаря рубленому мясу, а во-вторых – овощам.
Такие котлеты можно обжарить и затем допечь до готовности в духовке, а можно запечь в духовке, без обжаривания. К оладьям можно добавить брокколи, цветную капусту или зеленый горошек, а также зелень и чеснок. В любом случае будет вкусно. Использовать можно как замороженные овощи, предварительно размороженные, так и свежие.
Подавать куриные оладьи лучше с любимым соусом и свежими овощами. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Фасоль стручковая 150 г
- Кукуруза 100 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Зеленую стручковую фасоль, уже размороженную, нарежьте на небольшие кусочки.

В миске соедините курицу, фасоль и зерна кукурузы.

Добавьте куриные яйца, панировочные сухари, соль и перец.

Перемешайте фарш.

На раскаленной сковороде на растительном масле обжаривайте куриные оладьи, выкладывая фарш ложкой.
Обжаривайте на среднем нагреве.

Переверните оладьи и жарьте еще 1 минуту.

Переложите обжаренные оладьи в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 190°С в течение 10 минут.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью готовы. Подавайте теплыми с ароматным картофельным пюре или любым гарниром.
Хотя, в холодном виде оладьи тоже очень хороши.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 113 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту