Сегодня готовим вкусные, полезные, весенние котлеты из куриного филе с молодой капустой и творогом.
Как известно, обычные куриные котлеты часто получаются суховатыми. Для того чтобы они были сочными добавим капусту и творог. Я запекаю котлеты в духовке, так они получаются по настоящему диетическими. При желании их можно обжарить на сковороде. Они будут более сочными, но этот процесс приготовления значительно увеличит калории и сама по себе обжарка не очень полезна. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты точно для вас! Кстати, такие котлеты можно подавать и детям.
На гарнир можно приготовить любимую кашу, подать их со сметаной, натуральным йогуртом и свежими овощами.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с капустой
Молодую капусту нашинкуйте тонко, затем порубите ее на небольшие кусочки.
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите его через мясорубку.
Творог, яйца, соль и перец перемешайте.
Зелень укропа нарежьте мелко.
В миске соедините все подготовленные ингредиенты.
Хорошо перемешайте.
Противень выстелите фольгой или пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Смочите руки водой и сформируйте 12 шариков, выложите их на противень.
Запекайте в заранее разогретой до 190ºС духовке в течение 30 мин.
Готовые котлеты должны слегка подрумяниться.
Выложите готовые котлеты на блюдо.
Подавайте со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту