Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом - это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.

Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу - горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.

Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты


Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: Ингредиенты
  • Филе куриное - 700 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Манка - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 0,5 пучков
  • Майонез - 40 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 1

    Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 2

    Сделать куриный фарш.

  3. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 3

    Капусту вынуть, остудить.

  4. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 4

    Фарш хорошо посолить, поперчить.

  5. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 5

    Измельчить морковку и добавить к мясу.

  6. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 6

    Измельчить капусту и также добавить в фарш.

  7. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 7

    Хорошо все вымешать.

  8. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 8

    Добавить майонез и яйцо, перемешать.

  9. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 9

    Следующим шагом добавить мелко нарезанный лук и кукурузу.

  10. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 10

    И наконец, добавить манку. Еще раз посолить, поперчить и хорошо размешать.

  11. Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой: фото к шагу 11

    Формировать котлеты мокрыми руками, жарить на среднем огне, под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!