Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом - это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.
Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу - горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.
Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
Как приготовить
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать куриный фарш.
Капусту вынуть, остудить.
Фарш хорошо посолить, поперчить.
Измельчить морковку и добавить к мясу.
Измельчить капусту и также добавить в фарш.
Хорошо все вымешать.
Добавить майонез и яйцо, перемешать.
Следующим шагом добавить мелко нарезанный лук и кукурузу.
И наконец, добавить манку. Еще раз посолить, поперчить и хорошо размешать.
Формировать котлеты мокрыми руками, жарить на среднем огне, под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту