Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!

Вкусная пышность

Готовятся они из жидкого теста на молоке или кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.

С чем подать

Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!

Ингредиенты для оладий на молоке

Оладьи на молоке: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Сахар - 2,5 ст. л.

    дополнительно

  • Растительное масло - 6 ст. л.

Как приготовить оладьи на молоке

  1. Оладьи на молоке: Добавляем в молоко уксус

    Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.

    Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.

  2. Оладьи на молоке: Взбить яйцо

    Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.

    Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления   омлета с помидорами.

  3. Оладьи на молоке: Добавить молоко

    Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.

  4. Оладьи на молоке: Добавить муку, сахар, соду

    Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.

  5. Оладьи на молоке: Выложить оладьи на сковороду

    Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.

  6. Оладьи на молоке: Обжарить оладьи

    Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Оладьи на молоке

    Оладьи готовы, выкладываем их на блюдо.

Приятного аппетита!