Куриные котлеты с овсянкой идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Котлеты по этому рецепту мы будем тушить, но их можно приготовить на пару.
В готовых котлетах нет даже отдаленного привкуса овсянки, а сами они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Обязательно добавим побольше лука и немного сухого чеснока. Такие котлеты идеально сочетаются с любым гарниром, овощами, салатами или сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с овсянкой
Подготовить куриное филе, ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Овсянку выбрать цельнозерновую, заранее отварить ее до полуготовности.
Переложить в чашу блендера лук, курицу и овсянку.
Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.
Измельчить все ингредиенты в чаше блендера до однородности.
Полученный куриный фарш сдобрить солью, молотым перцем, добавить сухой чеснок. Перемешать хорошо.
Сформировать из фарша котлеты, выложить в сковороду, добавить немного воды. Тушить котлеты 25 минут. По желанию добавить в сковороду лавровый лист.
Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту