Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.

Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.

Ингредиенты


Куриные котлеты с кабачком на сковороде: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками на плите

  1. Куриное филе измельчаем в фарш

    Куриное филе промойте, обсушите. Измельчите в фарш удобным для вас способом.

  2. Кабачок трем на средней терке

    Молодой кабачок, не очищая от кожуры, промойте и обсушите. Натрите его на средней терке. Если кабачок водянистый – отожмите лишний сок.

  3. Зелень и чеснок измельчаем

    Свежую зелень и чеснок мелко порубите.

    Зелень можно выбрать на свой вкус.

  4. Соединяем все ингредиенты для котлет

    К фаршу добавьте кабачок, зелень с чесноком, крахмал, соль и перец. Вбейте яйцо.

  5. Хорошо перемешиваем фарш

    Хорошо перемешайте фарш.

  6. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле в сковороде

    В сковороде накалите масло, слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обжаривайте их с двух сторон на умеренном нагреве, в течение нескольких минут.

  7. Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце

    Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  8. Куриные котлеты с кабачком на сковороде готовы

    Куриные котлеты с кабачком на сковороде готовы. Подавайте с салатом, соусом или легким гарниром. Такие котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!