Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.
Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с кабачками на плите
Куриное филе промойте, обсушите. Измельчите в фарш удобным для вас способом.
Молодой кабачок, не очищая от кожуры, промойте и обсушите. Натрите его на средней терке. Если кабачок водянистый – отожмите лишний сок.
Свежую зелень и чеснок мелко порубите.
Зелень можно выбрать на свой вкус.
К фаршу добавьте кабачок, зелень с чесноком, крахмал, соль и перец. Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте фарш.
В сковороде накалите масло, слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обжаривайте их с двух сторон на умеренном нагреве, в течение нескольких минут.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту