Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Мы будем готовить оладушки на кефире, но вместо кефира можно использовать кислое молоко (простоквашу), ряженку, и даже сметану разбавленную водой.

В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладья, пышность оладьев так же зависит от того добавляете вы в тесто соду или дрожжи.

Оладьи нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если кефир остался, то можете приготовить еще блины на кефире.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире"


Ингредиенты для оладьев на кефире
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления оладьев на кефире

  1. Оладьи на кефире: фото к шагу 1.

    Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. Оладьи на кефире: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

  3. Оладьи на кефире: фото к шагу 3.

    Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек. 

  4. Оладьи на кефире: фото к шагу 4.

    Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.

     

  5. Оладьи на кефире: фото к шагу 5.

    Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

  6. Оладьи на кефире: фото к шагу 6.

    Затем добавляем гашеную уксусом соду.

  7. Оладьи на кефире: фото к шагу 7.

    И замешиваем тесто.

  8. Оладьи на кефире: фото к шагу 8.

    На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.

  9. Оладьи на кефире: фото к шагу 9.

    Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.

  10. Оладьи на кефире: фото к шагу 10.

    Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.

  11. Оладьи на кефире: фото к шагу 11.

    Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Оладушки на кефире