• Кефир 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Мы будем готовить оладушки на кефире, но вместо кефира можно использовать кислое молоко (простоквашу), ряженку, и даже сметану разбавленную водой.

В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладья, пышность оладьев так же зависит от того добавляете вы в тесто соду или дрожжи.

Оладьи нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если кефир остался, то можете приготовить еще блины на кефире.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты:

Оладьи на кефире: Ингредиенты Кефир - 500 мл.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 4-5 ст. л.

Пшеничная мука - 200-250 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 0,5 ч. л.

Уксус - 0,5 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления оладьев на кефире:

  1. Оладьи на кефире: Яйца, сахар, соль и часть кефира смешать

    Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. Оладушки на кефире: Все перемешать

    Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

  3. Оладьи на кефире: Добавить муку

    Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек. 

  4. Оладьи на кефире: Перемешать тесто

    Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.

     

  5. Оладушки на кефире: Добавить оставшийся кефир и растительное масло

    Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

  6. Оладьи на кефире: Добавить гашеную соду

    Затем добавляем гашеную уксусом соду.

  7. Оладьи на кефире: Замесить тесто

    И замешиваем тесто.

  8. Оладьи на кефире: Жарим оладьи до румяного цвета

    На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.

  9. Оладьи на кефире: Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки

    Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.

  10. Оладушки на кефире: Сервируем блюдо

    Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу. Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.

 Оладушки на кефире

Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт: Оладушки на кефире