Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Мы будем готовить оладушки на кефире, но вместо кефира можно использовать кислое молоко (простоквашу), ряженку, и даже сметану разбавленную водой.

В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладья, пышность оладьев так же зависит от того добавляете вы в тесто соду или дрожжи.

Оладьи нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если кефир остался, то можете приготовить еще блины на кефире.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты:

Оладьи на кефире: Ингредиенты Кефир - 500 мл.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 4-5 ст. л.

Пшеничная мука - 200-250 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 0,5 ч. л.

Уксус - 0,5 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

 

 

Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире"

  • Кефир - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления оладьев на кефире:

  1. Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

  3. Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек. 

  4. Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.

     

  5. Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

  6. Затем добавляем гашеную уксусом соду.

  7. И замешиваем тесто.

  8. На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.

  9. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.

  10. Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу. Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Оладушки на кефире