Клубничный торт с гранолой без выпечки – рецепт десерта на любой праздник, но особенно хорош он в летний зной. Сочетание клубники со сливками – классика, но мы пойдем дальше и добавим к ним творог с йогуртом. Именно благодаря такому сочетанию продуктов крем получается легким и воздушным.
В качестве основы мы используем шоколадную гранолу. На мой взгляд, сочетание гранолы и нежного крема просто восхитительно. Еще один плюс этого рецепта – он готовится без выпечки, летом это просто находка.
Ингредиенты

для основы
- Гранола 200 г
- Шоколад 60 г
для крема
- Творог 180 г
- Клубника 200 г
- Сахар 250 г
- Сливки 250 мл
- Желатин 15 г
- Вода кипяченая 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Йогурт греческий 100 г
Как приготовить клубничный торт на основе из гранолы

Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 минут.

Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г).

Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.

Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем.

Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.
Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой.

Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером.

Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный.
Если творог сухой, протираем предварительно его через сито.

Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу.

Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков.

В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу.

Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь.

Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию.
Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой.

Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу.
Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 29 г | Углеводы |
| 221 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту