Клубничный торт с гранолой без выпечки – рецепт десерта на любой праздник, но особенно хорош он в летний зной. Сочетание клубники со сливками – классика, но мы пойдем дальше и добавим к ним творог с йогуртом. Именно благодаря такому сочетанию продуктов крем получается легким и воздушным.
В качестве основы мы используем шоколадную гранолу. На мой взгляд, сочетание гранолы и нежного крема просто восхитительно. Еще один плюс этого рецепта – он готовится без выпечки, летом это просто находка.
Ингредиенты

для основы
- Гранола 200 г
- Шоколад 60 г
для крема
- Творог 180 г
- Клубника 200 г
- Сахар 250 г
- Сливки 250 мл
- Желатин 15 г
- Вода кипяченая 50 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Йогурт греческий 100 г
Как приготовить клубничный торт на основе из гранолы
Желатин заливаем холодной кипяченной водой. Размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
У меня желатин быстрорастворимый, обычный желатин оставляем на 30 минут.
Очищенные от чашелистиков, промытые ягоды клубники засыпаем сахаром (100 г).
Шоколад ломаем на кусочки, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.
Добавляем к шоколаду гранолу, перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментом. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Выкладываем гранолу, разравниваем её и утрамбовываем. Убираем форму с шоколадной основой в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.
Чтобы гранола в торте оставалась хрустящей, можно сделать дополнительный тонкий слой из растопленного шоколада между кремом и основой.
Ягоду с сахаром пюрируем погружным блендером.
Добавляем к клубнике творог, у меня творог пастообразный.
Если творог сухой, протираем предварительно его через сито.
Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок. Добавляем желатин и йогурт в творожно-клубничную массу.
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков.
В конце взбивания добавляем клубнично-творожную массу.
Выливаем наш крем на основу торта – шоколадную гранолу. Ставим торт в холодильник до застывания крема, ориентировочно на 3-4 часа или на ночь.
Чтобы снять разъемную форму, аккуратно проходим по ее внутреннему краю ножом. Перекладываем наш готовый торт на сервировочное блюдо. Украшаем свежими ягодами клубники и листьями мяты по желанию.
Можно нарисовать шоколадную сеточку из растопленного шоколада или просто посыпать шоколадной крошкой.
Наш вкусный и ароматный клубничный торт с гранолой без выпечки готов. Завариваем чай и подаем десерт к столу.
Для любителей летних десертов предлагаю также попробовать клубничный торт-суфле.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
9 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
221 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту