Делюсь рецептом домашней кокосовой гранолы. Гранолой называют мюсли, которые можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будут те, которые приготовили дома.
В отличие от обычной гранолы, кокосовая готовится на основе кокосового масла и меда. На мой взгляд, с гранолой завтрак становится полезным, вкусным и питательным. А вкусный завтрак - хорошее настроение на весь день. Гранолу можно заправить кефиром, йогуртом или обычным молоком.
Ингредиенты
Как приготовить
Орехи измельчаем в крошку.
Проверяем перед измельчением на наличие перегородок или любого мелкого мусора, убираем его при необходимости.
Воду нагреваем до температуры 40°С. Растворяем в ней мед и кокосовое масло.
Добавляем сначала овсяные хлопья, перемешиваем. Затем добавляем орехи и семена подсолнечника. Я беру хлопья длительного приготовления.
Разогреваем духовку до 160°С. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем овсяные хлопья в форму, разравниваем.
Запекаем в течение 20-25 минут до рассыпчатого состояния, доставая и перемешивая каждые 5 минут.
Готовой граноле даем полностью остыть. Добавляем в нее любые сухофрукты или цукаты: у меня вяленая клюква.
Пересыпаем гранолу в любую емкость с закручивающейся крышкой.
Наша кокосовая гранола готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту