Делюсь рецептом домашней кокосовой гранолы. Гранолой называют мюсли, которые можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будут те, которые приготовили дома.

В отличие от обычной гранолы, кокосовая готовится на основе кокосового масла и меда. На мой взгляд, с гранолой завтрак становится полезным, вкусным и питательным. А вкусный завтрак - хорошее настроение на весь день. Гранолу можно заправить кефиром, йогуртом или обычным молоком.

Ингредиенты


Гранола на кокосовом масле: Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 250 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Орехи любые - 100 г
  • Семена подсолнечника - 50 г
  • Кокосовое масло - 1,5 ст. л.
  • Сухофрукты или цукаты - 50 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 1.

    Орехи измельчаем в крошку.

    Проверяем перед измельчением на наличие перегородок или любого мелкого мусора, убираем его при необходимости.

  2. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 2.

    Воду нагреваем до температуры 40°С. Растворяем в ней мед и кокосовое масло.

  3. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 3.

    Добавляем сначала овсяные хлопья, перемешиваем. Затем добавляем орехи и семена подсолнечника. Я беру хлопья длительного приготовления.

  4. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 4.

    Разогреваем духовку до 160°С. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем овсяные хлопья в форму, разравниваем.

  5. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 5.

    Запекаем в течение 20-25 минут до рассыпчатого состояния, доставая и перемешивая каждые 5 минут.

  6. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 6.

    Готовой граноле даем полностью остыть. Добавляем в нее любые сухофрукты или цукаты: у меня вяленая клюква.

  7. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 7.

    Пересыпаем гранолу в любую емкость с закручивающейся крышкой.

  8. Гранола на кокосовом масле: фото к шагу 8.

    Наша кокосовая гранола готова.

Приятного аппетита!