Торт Три шоколада - это восхитительно вкусный и полезный шоколадный десерт!

С недавних пор муссовые торты набирают бешеную популярность. А торт Три шоколада уже успел не только побывать на столах у многих хозяек, но и заслужил статус классического муссового торта.

Именно на основе этого рецепта готовятся многие современные десерты, а рецепты шоколадных муссов, используемых в этом торте, применяются во многих десертах. Поэтому освоив этот рецепт, перед вами откроется масса возможностей. Умение готовить шоколадные муссы дает вам возможность готовить современные торты, пирожные, различные красивые холодные десерты с очень привлекательным оформлением.

Вариант сборки

Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или даже креманках. Тогда у вас получится много маленьких десертов Три шоколада, что еще более практично и удобно.

Ингредиенты для торта Три шоколада

Торт Три шоколада: Ингредиенты

для бисквита

Мука пшеничная 60 гРазрыхлитель теста 1 ч.л.
Порошок-какао 20 гСахар 60 г
Сливочное масло 50 гКуриное яйцо 1 шт.
Ванилин 0,3 ч.л.

для мусса из черного шоколада

Шоколад темный 70% какао 100 гСливки 33-35% 200 мл
Желатин 10 гЯйцо куриное 1 шт.
Желток 1 шт.Сахар 30 г

для мусса из молочного шоколада

Шоколад молочный 100 гСливки 33-35% 200 мл
Желатин 10 гЯйцо куриное 1 шт.
Желток 1 шт.Сахар 30 г

для мусса из белого шоколада

Шоколад белый 100 гСливки 33-35% 200 мл
Желатин 10 гЯйцо куриное 1 шт.
Желток 1 шт.Сахар 30 г

для декора

Порошок-какао 1 ст. л.

    Рецепт торта Три шоколада

  1. Торт Три шоколада: Взбиваем яйца и сахар

    Приготовление торта нужно начинать с выпечки шоколадного бисквита.

    В миске соединить сахар, яйцо и ваниль. Все взбить пока масса не увеличиться в объеме.

  2. Торт Три шоколада: Добавляем сливочное масло с мукой и какао

    В яичную массу влить растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Перемешать. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель.

    Перемешивать уже ложкой или лопаткой, а вот миксер лучше отложить.

  3. Торт Три шоколада: Получается тесто на бисквит

    По густоте получается тесто немного жиже чем на классический бисквит.

  4. Торт Три шоколада: Выпекаем корж при температуре 180º С

    Дно формы 20 сантиметров в диаметре смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

    Бока формы ничем смазывать не нужно. Выпекать корж нужно при 180ºС около 10-15 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой.

  5. Торт Три шоколада: Готовый бисквит оставляем остывать в форме

    Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего вынуть его.

  6. Торт Три шоколада: Смешиваем желатин и воду

    Переходим к приготовлению муссов.

    Первым делом нужно взять три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм желатина, залить водичкой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на 10-15.

  7. Торт Три шоколада: Взбиваем сливки

    Готовим мусс из темного шоколада.

    Сначала нужно взбить 200 миллилитров сливок. Отставить в сторону, можно при комнатной температуре. Сливки нужно брать не менее 30% жирности.

    Посуда для взбивания  и сами сливки должны быть холодными. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке в течение 30 минут перед взбиванием. Соблюдение этих простых нюансов гарантирует вам успех при взбивании сливок.

  8. Торт Три шоколада: Взбиваем яйцо и желатин

    Теперь берем 1 яйцо и 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин.

  9. Торт Три шоколада: Шоколад и желатин вливаем в яичную массу

    В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.

  10. Торт Три шоколада: Формируем торт

    Теперь берем форму 20 сантиметров в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж.

    По борту формы установить ацетатную ленту. Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем случае пищевую пленку.

  11. Торт Три шоколада: Заливаем в форму мусс из темного шоколада

    Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут.

  12. Торт Три шоколада: Аналогично готовим мусс из темного шоколада и выливаем на первый слой

    Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый слой.

    Если мусс из темного шоколада еще не застыл, то лучше еще немного его подержать в морозилке. И слой из следующего мусса можно заливать только тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий. Отправить форму опять в морозилку на 15 минут.

  13. Торт Три шоколада: Также готовим мусс из белого шоколада

    Точно также готовим мусс из белого шоколада.

    Выливаем его в форму и на этот раз форму с тортом отправить в холодильник до полного застывания всех слоев. На застывание всего торта уйдет не менее 5 часов.

  14. Торт Три шоколада: Торт посыпать порошком-какао

    Готовый торт посыпать порошком-какао или украсить на свой вкус.

    Разрезать нужно горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.

  15. Торт Три шоколада

    А вот кусочек в разрезе.

    На фото видно какая нежная и слегка пористая структура у этого тортика.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: торта Три шоколада