Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.
В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.
Ингредиенты
Как приготовить
Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.
К молотому печенью добавляем растопленное масло.
Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.
Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.
Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.
Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.
Творог пробиваем в блендере с сахаром.
Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.
Вводим частями творог в конце взбивания сливок.
Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника песочную основу торта. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.
Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.
Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям торта.
Готовый торт по желанию украшаем апельсиновыми дольками.
Наш торт без выпечки с творожным кремом готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Замечательный торт большое спасибо 💯