Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.

В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Ингредиенты


Творожный торт без выпечки: Ингредиенты
  • Печенье песочное - 600 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливки 33% - 350 мл
  • Творог - 400 г
  • Джем апельсиновый - 4 ст. л.
  • Желатин - 30 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Апельсин - 3 шт.

Как приготовить

  1. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 1.

    Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.

  2. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 2.

    К молотому печенью добавляем растопленное масло.

  3. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 3.

    Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.

  4. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 4.

    Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.

    Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  5. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 5.

    Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.

  6. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 6.

    Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.

  7. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 7.

    Творог пробиваем в блендере с сахаром.

  8. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 8.

    Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.

  9. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 9.

    Вводим частями творог в конце взбивания сливок.

  10. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 10.

    Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.

  11. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 11.

    Достаем из холодильника песочную основу торта. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.

  12. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 12.

    Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.

  13. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 13.

    Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям торта.

  14. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 14.

    Готовый торт по желанию украшаем апельсиновыми дольками.

  15. Творожный торт без выпечки: фото к шагу 15.

    Наш торт без выпечки с творожным кремом готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!