Предлагаю интересный рецепт – картофельная запеканка со щавелем. Она получается вкусной, румяной и очень аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. На мой взгляд, сметана идеально дополняет такую запеканку. По желанию можно добавить в рецепт грибы, колбасу, фарш, сыр, зелень или пряности по вкусу.
Ингредиенты

- Картофель 350 г
- Щавель 80 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Молоко 30 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 2 г
- Сыр твердый 60 г
Как приготовить запеканку с картошкой и щавелем

Подготовить продукты, заранее отварить картофель, очистить и остудить. Натереть его на средней терке и переложить в миску.

Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желток добавить в миску с картофелем. Также влить сюда молоко.

Щавель сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к картофелю.

Всыпать в емкость соль и перец, все перемешать.

Белок, который отложили, взбить до пиков в течение 3 минут на средних оборотах миксера.

Добавить белки в миску с картофелем, аккуратно перемешать.

Всыпать буквально пару ложек муки, все еще раз перемешать аккуратно. Прогреть духовку и установить температуру 180°С.

Форму для духовки смазать маслом, выложить картофельную массу, посыпать тертым сыром.

Готовить запеканку 25-30 минут, до румяной корочки.

Картофельная запеканка со щавелем готова. Вкуснейшую запеканку подавать к столу с соусом или в качестве гарнира.
Если у вас есть мультиварка, то в ней можно приготовить сытную паштиду со щавелем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 146 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту