Если в холодильнике нет ничего, а в закромах лишь картошка, ничего страшного, можно приготовить изумительный рецепт – картошку по-деревенски на сковороде. Румяные и аппетитные кусочки картофеля, с чесночком и свежим ароматным укропом – пальчики оближешь!

Подавать к столу картошку можно на обед. Особенно вкусно будет с бочковыми огурчиками или помидорами. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны.

Ингредиенты


Картошка по-деревенски на сковороде: Ингредиенты
  • Картофель - 360 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Острый перец - 1 г
  • Итальянские травы - 4 г
  • Укроп - 20 г

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  1. Режем картошку

    Картофель очистить и нарезать крупными брусками. Сразу добавить масло.

  2. Добавляем специи и соль

    Добавить соль, перец, острый перец и итальянские травы.

  3. Добавляем чеснок

    Чеснок очистить и сполоснуть, после зубчики пропустить через прессе. Добавить чеснок в картофель.

  4. Все хорошо перемешиваем

    Тщательно все перемешать.

  5. Отправляем картошку на сковороду

    Сковороду хорошо разогреть, выложить картошку.

  6. Жарим картошку до готовности

    Жарить 20 минут, периодически переворачивая кусочки.

  7. Картошка по-деревенски на сковороде готов

    Картошка по-деревенски на сковороде готов. Перед подачей посыпать блюдо свежим укропом. Сразу же разложите по тарелкам  и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!