Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.

Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!

Ингредиенты


Картофельно-творожные котлеты: Ингредиенты
  • Картофель - 400 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельно-творожные котлеты

  1. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 1.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

  2. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 2.

    Луковицу очистить и измельчить.

  3. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 3.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 4.

    С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.

  5. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 5.

    Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  6. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 6.

    К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.

  7. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 7.

    Смесь хорошо вымешать.

  8. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 8.

    В последнюю очередь добавить муку.

    В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.

  9. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 9.

    Фарш окончательно вымешать.

  10. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 10.

    Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

  11. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 11.

    Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.

  12. Картофельно-творожные котлеты: фото к шагу 12.

    Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!