Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.
Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!
Ингредиенты
Как приготовить картофельно-творожные котлеты
Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.
Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать.
В последнюю очередь добавить муку.
В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.
Фарш окончательно вымешать.
Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.
Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту