Рецепт приготовления картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями. Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.

Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.

P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Картошка - 800 г
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка со шкуркой запеченная в духовке по-деревенски: фото к шагу 1.

    Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

  2. Картошка со шкуркой запеченная в духовке по-деревенски: фото к шагу 2.

    К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

  3. Картошка со шкуркой запеченная в духовке по-деревенски: фото к шагу 3.

    Все хорошо перемешать. Кладем картошку на смазанный маслом противень.

  4. Картошка со шкуркой запеченная в духовке по-деревенски: фото к шагу 4.

    Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.

  5. Картошка со шкуркой запеченная в духовке по-деревенски: фото к шагу 5.

Приятного аппетита!