Рецепт приготовления картошки по-деревенски с пошаговыми фотографиями. Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.
Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.
P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Картошка - 800 г
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления картошки по-деревенски
Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
Все хорошо перемешать. Кладем картошку на смазанный маслом противень.
Картошку запекаем при температуре 180*-190* в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
пошла пробовать
Ирина, спасибо за ваш комментарий.
Будем ждать ваших отзывов.
Хорошего вам дня и отличного настроения!
Хочу добавить один ключевой для этого блюда момент’)!
Картоху надо предварительно», сварить около 10-15 минут, что сделает её более похожей на всеми известную картошку по деревенски,)
Филёк, спасибо за совет! Сегодня я приготовила «картоху» по рецепту, получилось вкусно, но в следующий раз хочу попробовать приготовить так, как советуете вы =) Думаю, должно тоже хорошо получиться. =)
P.S. Спасибо за рецепт!