Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку. Если мультиварки у вас нету, вы можете приготовить классический гуляш из свинины.
А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметаной, гуляш из говядины с подливкой, грибной гуляш.
Ингредиенты

- Свинина (мякоть) 700 г
- Лук репчатый 200 г
- Паста томатная 100 г
- Масло подсолнечное 70 г
- Чеснок 20 г
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Майоран 0,5 ч.л.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Свинину обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками со стороной 2 см.

Луковицы очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

Мясо, лук и чеснок выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, масло, соль, пряности, воду.

Все тщательно перемешать.

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Подать гуляш с гарниром (картофельное пюре, макароны, гречка, рис). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 204 ккал | Калорийность |

12 комментариев к кулинарному рецепту
Вийшло дуже смачно. Замість майорану давала прованські трави.
В мене в мультиварці немає функції тушкування. Тушила 45 хв (в режимі мультиповар) при температурі 100°, а потім ще в режимі смаження 5 хв бо м’ясо було сирувате. Наступного разу буду тушити 55 хв без смаження, оскільки при режимі смаження рідина випарувалася і гуляш став схожий на густу підливку.
Тушение — самый распространённый режим в мультиварке. Даже удивительно, что у вас его нет.
Да, такое бывает. Не у большого количества, но есть. Где-то только как на заре они появлялись в быту, то по функциям могли очень различаться. А иногда просто по названию функций.
В мене мультиварка Mirta. Як то кажуть «скупий платить двічі» ?. Вибрала найдешевшу, думала тільки каші варити. А виявляється це дуже класна помічниця на кухні.
Мне тоже нравится готовить в мультиварке, только в моей много всяких функций. Но, к сожалению, нет функции «Мультиповар», а очень хотелось бы.
Гуляш — это венгерское блюдо, в переводе означает «похлебка». Гуляш подается без гарнира, он сам посебе т первое и второе. Обязательными ингредиентами гуляша являются молотая паприка и сладкий перец.
А то, что описано просто тушеная свинина!
Рецепт этого гуляша прилагался к инструкции по использованию мультиварки. Вы, конечно, во многом правы, но блюдо под таким названием подавалось и до сих пор подаётся в столовых, причём, с гариниром. Сейчас многие рецепты адаптированы к современным условиям.
Хуже рецепта я ещё не пробовал, не понимаю как я вообще решил его готовить. Если вы любите есть вареный лук в пене от мяса, то вам нужно обязательно его приготовить.
Просто рассмешили. А как вы предлагаете готовить гуляш?
Сколько нужно воды?
В ингредиентах указано 200 мл.
Плохой рецепт, пожалел что использовал . Все разварилось