Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.
Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.
Польза куриного мяса
Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна - в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.
Попробуйте также
Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде
Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.
Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.
Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.
Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Нашинковать репчатый лук.
Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.
В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.
Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.
Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.
В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.
Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.
Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.
Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.
Готовую тушеную курицу подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту