Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

  • Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
  • Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
  • Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
  • Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
  • Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Ингредиенты

Гуляш из курицы со сметаной: Ингредиенты
  • Куриное филе - 350 г
  • Морковка - 150 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 100 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной

  1. Гуляш из курицы со сметаной: Нарезать мясо курицы

    Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.

    Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.

    Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

  2. Гуляш из курицы со сметаной: Обжарить куриное филе

    На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.

    Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

  3. Гуляш из курицы со сметаной: Натереть морковку и порезать лук

    Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

  4. Гуляш из курицы со сметаной: Добавить овощи в сковородку

    Добавить овощи в сковородку к курице.

    Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

  5. Гуляш из курицы со сметаной: Добавить воду

    Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

  6. Гуляш из курицы со сметаной: Добавить сметану и муку

    Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.

    Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

  7. Гуляш из курицы со сметаной подать

    Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

  8. Гуляш из курицы со сметаной готов

    Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!